КиноПодборки

7 необычных триллеров: выбор Cinemarticle

Собрали семь самых необычных и захватывающих фильмов в жанре «триллер», вышедших за последние пять лет.

Тело (2012 г.) 

 Создатели фильма ужасов «Приют» решили снова пощекотать нервы кинозрителей новой пугающей историей. По сюжету триллера «Тело», сторожа из морга сбивает машина, и в этот же вечер, незадолго до вскрытия и установления причины смерти, пропадает  тело влиятельной женщины. Полицейские узнают, что попавший под машину мужчина бежал со всех ног, будто пытаясь скрыться, что и стало причиной аварии. Но от кого он бежал, и куда пропал труп из морга им еще предстоит выяснить.

Побочный эффект (2013 г.)

Эмили (Руни Мара) и ее супруг Мартин (Ченнинг Татум) жили красивой жизнью, пока сказочная мишура не исчезла, и пришло время платить по долгам. В результате муж оказался в тюрьме, а Эмили впала в депрессию. Возвращение Мартина не помогло ей вернуться к прежней жизни, а таблетки лишили возможности иметь нормальные семейные отношения. Поэтому супруги обратились к модному психотерапевту (Джуд Лоу),  который выписал ей новое лекарство. Но как оказалось, у него был побочный эффект, в результате которого Эмили стала убийцей.

Транс (2013 г.)

Режиссер фильма «На игле» на этот раз без всяких наркотиков введет вас в «Транс». В данном случае он использует дикое сочетание в лицах Джеймса МакЭвоя и Венсаля Касселя. Действия фильма разворачиваются в аукционном доме, из которого бандиты, во главе с Касселем, планируют выкрасть полотно Гойя. Но в дело вмешивается Саймон (Джеймс МакЭвой), отвечающий за сохранность картин. И хотя ворам не удается заполучить полотно, из аукционного дома оно все же исчезает. Вместо того, чтобы взламывать банк, бандиты решают ворваться в голову Саймона, чтобы выяснить где картина. Они нанимают гипнотерапевта, который не прочь извлечь свою выгоду из этой аферы.


Пленницы (2013 г.)

Пропадают две маленькие девочки. Отец одной из них (Хью Джекман) находится на грани срыва и решает начать собственное расследование. Параллельно молодой детектив (Джейк Джилленхолл) пытается сделать все, чтобы найти детей, и не дать лишившемуся рассудка отцу убить подозреваемого, вина которого не доказана. Режиссер Дени Вильнев с головой кидает зрителей в эмоциональный омут сожаления, страха и потерь главных героев. Готовьтесь скалиться и плакать вместе с Джекманом и нервно моргать, как персонаж Джилленхолла. 

Песнь слона (2014 г.)

Из психиатрической больницы исчезает доктор, и начальник больницы опрашивает пациента по имени Майкл, который может знать местонахождение пропавшего без вести врача. Майкл соглашается взамен на чучело слона и шоколад. Пока все кусочки таинственного исчезновения складываются воедино, становится ясно, что пациент знает о начальнике больницы очень многое. Майкл заставляет доктора, как мышь, бегать по лабиринту своих мыслей, что делает главную тайну фильма еще более загадочной. Несмотря на то, что большая часть сцен ленты происходит в одной комнате, делая кинокартину более «театральной», сюжетная составляющая держит в напряжении до последний секунды.

Песнь слона о фильме

Вопль (2016 г.)

В небольшой южнокорейский город Goksung приезжает мужчина. Он располагается глубоко в лесу, подальше от обывателей. Когда неизвестное смертельное заболевание начинает покрывать население города жуткими высыпаниями и фурункулами, жители обвиняют таинственного незнакомца. Но с каждой новой смертью, преступления все более приобретают метафизический характер. Кто же вызвал эпидемию смертей? У зрителя будет два напряженных часа, чтобы выяснить ответ.

Преисподняя (2016 г.)

Гай Пирс перевоплощается в дико религиозного священника, чтобы вспарывать животы и подвешивать людей на собственные кишки. И все ради чего? Чтобы найти немую девушку, без которой день — не день, а ночь — не ночь. Оказывается, что молодую героиню, которую играет Дакота Фаннинг, и престарелого фанатика связывают неприятные и памятные события, которые оставили шрамы на его лице и ее сердце. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Фото обложки: Кадр из фильма «Транс»