Рассказываем без спойлеров, чего ждать от начала нового сезона сериала «Игра Престолов».

С самых первых минут первой серии 7 сезона «Игры престолов» Старки дают о себе знать и наносят визит старым «друзьям», заслуживающим отмщения еще с конца 3 сезона сериала. Джон Сноу и Санса Старк начинают объединение севера, но кажется их еще сложно назвать единой командой. Их публичные споры в будущем могут дать трещину в единении северных домов.

В это время близкий друг Джона — Сэм Тарли — вкушает все прелести неприятной рутины в Цитадели. Кадры его жизни среди мейстеров-старцев способны довести до колик, так это смешно. Но мысль помочь собрату по Ночному Дозору одолеть грядущее войско ходаков держит волю Сэма в кулаке.

Пока Сэма и Джона волнует скорое появление холодных существ, которые почти подобрались к Стене, внутри Королевства появляется новый злодей — Эурон Грейджой. Он приходит в новый сезон с планом действий и настроен решительно.

Серсея Ланнистер делает очередной ход конем, в надежде защитить свое совместное будущее с Джейме, который после потери детей не видит в жизни прежнего смысла. Она вроде бы готова к появлению Дейенерис, которая с первой серией нового сезона стала еще ближе к Железному трону. Но королева с мужской волей отбросила назад все горести прошлого и готова бороться с наступающими со всех сторон врагами.

Подписывайтесь на  наш Telegram-канал «Cinemarticle» и оставайтесь в курсе всех кинособытий.

Фото: кадры из 7 сезона сериала «Игра Престолов»