Кино

Шпионы по соседству: новые «мистер и миссис Смит» снова в деле

Рецензия на фильм «Шпионы по соседству» — рассказываем, почему новую комедию про странных соседей можно смело назвать аналогом фильма Дага Лаймана

Сюжет

[metaslider id=2273]

«Мистер и миссис Смит» — все мы знаем этот фильм, как минимум потому, что именно он свел Анджелину Джоли и Бреда Питта вместе. А ведь этого могло и не произойти, изначально на роль Джейн Смит рассматривалась Николь Кидман, но она выбыла из проекта.

Пока излюбленная пара Голливуда вдребезги разрушает свой «идеальный» брак, на место «Смитам» приходит некое семейство «Джонсов».  Только на этот раз они  знают о нетривиальных способностях друг друга и явно действуют как одна команда.

Поселяются Джонсы в тихом районе, который местные называют «Тупичок», с довольно милыми, но очень любопытными соседями,  давно погрязшими в дебрях бытовухи и воспитании детишек. Но, как оказалось, не все потеряно! Супруги Гаффни, впервые отправившие детей в лагерь, наблюдательны и готовы на все, лишь бы вычислить агентов Джонсов. К чему же в этот раз приведет соседское любопытство: дружбе или смерти?!

Актерский состав

[metaslider id=2291]

Несмотря на то, что в «Шпионах по соседству» не снимались Джоли и Питт, актерский состав собрался убойный.

Супругов Джонсов играют Галь Гадот и Джон Хэмм. Гадот не так давно захватила сердца мужской половины фанатов DC-вселенной, сыграв роль Чудо-женщины в кинофильме «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости». Израильскую актрису сложно представить в качестве неприметной и спокойной супруги, она слишком красива и обольстительна. Именно поэтому Гадот досталась роль преуспевающей соседки Натали Джонс, которой завидует половина местных домохозяек-неудачниц.

Джона Хэмма знают по совместной работе с Дэниэлом Рэдклиффом в ироничном сериале «Записки юного врача», снятого по мотивам рассказов Михаила Булгакова. Высокий брюнет с голубым глазами, эдакий Тимати Далтон в молодости, не может не восхищать ни молодых женщин, ни их мужей.

Эта пара действительно привлекает внимание, хотя иногда их дуэту не хватает эмоциональности. Но ведь шпионы на то и шпионы, чтобы уметь скрывать свои чувства.

Что касается другой парочки — супругов Гаффни — этот дуэт не отличается убедительностью. Айла Фишер — играет Карен Гаффни, обаятельного дизайнера по интерьерам, работающего на дому. Дети покинули дом на все лето и чем заниматься, Карен право не знает. Поэтому по приезду новых соседей, она находит себе идеальное занятие — слежка  за «слишком идеальной» парой по соседству. Улыбка, мимика и жесты актрисы не отличаются от того, что мы уже видели в фильме «Шопоголик». Но больно уж приятно на нее смотреть.

Зак Галифианакис снова с своем любимом аплуа — глупого и наивного человека. Только на этот раз он изрядно истощал и приоделся. Да, возможно, это уже не тот невменяемый заводила из «Мальчишника в Вегасе», но задатки наблюдаются. В фильме «Шпионы по соседству» он играет HR-работника, который верит в людей и считает, что может им помочь. В общем будет много антистресс-шариков и слов о взаимопонимании. Но главное качество Джеффа Гаффни — это доброта. А именно это объединяет сыгранных Заком Галифианакисом геров в фильмах «Мальчишник в Вегасе», «Впритык» и «Шпионы по соседству». Видимо по этой причине его и взяли на эту роль.

Итоги

И хотя фильм не отличается новизной сюжета и животрепещущей актерской игрой, все же потраченного на его просмотр времени не жалко. Он помогает расслабиться, взглянуть на окружающую нас рутину со стороны и увидеть, что вокруг так много приключений и веселья. И его нельзя упускать, даже если дома вас ждут двое шаловливых ребятишек,  при этом ужин не готов и на работе завал. Иногда стоит раскрепоститься и уехать, например,  в Марракеш, завести кулинарный блог или пожертвовать большую сумму денег сиротам из Шри-Ланки. Все в наших руках!