«Логан»: конец эпохи старого поколения «Людей Икс»

Чего ожидать от нового фильма про людей-мутантов «Логан», и почему старому поколению Людей Икс пришел конец.

Действия «Логана» разворачиваются спустя 6 лет после событий фильма «Люди Икс: Дни минувшего будущего» в 2029 году. Множество мутантов уничтожено, и за последние 25 лет на свет не появилось новых представителей этого вида.

Патрик Стюарт в образе Профессора Ксавьера в фильме "Логан"

Патрик Стюарт в образе Профессора Ксавьера в фильме «Логан»

Ксавьера настигла глубокая старость и болезнь Альцгеймера, которая страшно сказывается на его способностях. Теперь он представляет не меньшую опасность, чем атомное оружие. Логан разъезжает на лимузине, работая таксистом, при этом направо и налево убивая тех, кто мешается под ногами. Несмотря на болезнь, Ксавьер предсказывает появление в их жизни молодого мутанта.

Ричард Грант в роли Зандера Райса в фильме "Логан"

Ричард Грант в роли Зандера Райса в фильме «Логан»

Лора Кинни появляется неожиданно и приносит большие неприятности Логану. Теперь за ними охотится организация, создающая биологическое оружие во главе с Зандером Райсом. И им нужен их лучший образец Х-23 — Лора Кинни, сбежавшая из лаборатории.

Дафна Кин в роли X-23 в фильме "Логан"

Дафна Кин в роли X-23 в фильме «Логан»

Лора — генетический близнец Логана. Ее можно смело назвать второй «Росомахой», так как свирепости ей не занимать. Вы долго не услышите от нее слов, но от этого ничего не потеряете. Каждое ее нападение сопровождается громким криком, придавая всем дракам в фильме еще большей жестокости. Видимо по этой причине, фильм получил рейтинг R (18+).

Дафни Кин (Лора Кинни) удивительно хорошо вписалась в актерскую команду «Логана», сделав своего персонажа максимально реалистичным. Девочка-мутант 11 лет показывает удивительную жестокость, несвойственную нормальному ребенку, но со временем меняется, впитывая все, что ей прививают новые воспитанники. В отличие от Роуг (Анна Пекуин), которую в первой части Людей Икс спасает Росомаха, Лора довольно самостоятельна и способна постоять за себя. Управлять  способностями она умеет , но как и Роуг, ищет помощи и поддержки от себе подобных.

Благодаря новой кинокартине «Логан», мы узнаем,  кто и как  боролся с мутантами после событий  фильма «Люди Икс: Дни минувшего будущего» и что будет с ними дальше. По сути, фильм представляет собой мостик от старого угасающего поколения Людей Икс к новому. Именно по этой причине Хью Джекман (Логан) и Патрик Стюарт ( Профессор Икс) заявили, что они больше не будут играть в продолжении «Людей Икс».

Логан фото

Хью Джекман в фильме «Логан»

На протяжении всего просмотра ощущается некая грусть и апатия, которые активно исходят от Логана. Он потерял надежду и с каждым днем слабеет. От самоубийства его удерживает лишь больной Ксавьер, сделавший из одиночки-мутанта члена своей команды.  Посмотрев все фильмы с участием Росомахи, можно видеть как он пришел к своему новому образу «Стареющей легенды». Пожалуй это лучшая актерская работа Хью Джекмана в образе Логана. Ему удалось изобразить все тяготы и боль своего героя после смерти Джин, исчезновения друзей-мутантов и болезни Ксавьера, а также надежду на возрождения их вида в лице Лоры.

Лора Кинни и Логан в машинеЛюди Икс больше не будут прежними, но с  появлением Х-23, блистательно исполненной Дафни Кин, появилась надежда , что новое поколение мутантов в лице Лоры Кинни и ее друзей будет не хуже прежнего. Как минимум женская замена Росомахе точно была подобрана безупречно.

Логан рецензия на фильм